Salada de Endivias, queijo de cabra, pinhão ou castanhã portuguesa.
6 endivias bem brancas
1 maça verde cortada em fatias ( meia lua)
200g queijo de cabra cremoso e fresco
20 pinhões ou castanha portuguesa cozidos e descascados
2 colheres
(sopa) de vinagre de maça
12 xícara de azeite extravirgem
Corte as endivias em tiras pedaços, em senti-do obliquo.
Separe as folhas e lave-as. Escorra e deixe secar. Reúna na saladeira o
vinagre e o azeite, temperando com sal e bata com um garfo. Acrescente as endívias e as
maças fatiadas. Misture. Corte os pinhões ou castanhas portuguesas ao meio no sentido longitudinal, no caso dos pinhões, retire os brotos do meio, juntando-os a
salada.
Esmigalhe os queijos de cabra com os de-dos e
espalhe por cima da salada. Tempere com
pimenta-do-reino moída e salpique a pimenta
rosa
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