quinta-feira, 6 de dezembro de 2012


RECEITA ECONÔMICA DE NATAL

FRANGOLINO NATALÍCIO
ROLÊ DE FRANGO RECHEADO



Ingredientes:

1 frango desossado e aberto  (manter a pele)


sal - QB

pimenta do reino - QB

100g de castanha do pará quebrada

noz moscada - QB

100g de Manteiga
1 maçã média picada (com casca sem sementes)
100g ricota defumada
50g de damasco picados
100g de manteiga
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
100ml de suco de laranja
1 colher de sopa de mel
filme plástico ( boa qualidade) - QB
barbante - QB

* QB= quanto baste

Como fazer:

Coloque o frango sobre uma prancha ou pedra, abra o filme por cima  e bata com um peso ou até mesmo rolo de abrir massa, deixe bem nivelado.
Tempere com sal, pimenta, alho, noz moscada e metade da manteiga. Reserve.
Em uma tigela amasse a ricota defumada com o restante da manteiga, acrescente a castanha, o damasco, as ervas e a maçã, verifique o sal, pois a ricota já vem salgada.  Abra o filme plástico sobre a prancha, coloque o frango por cima e espalhe o recheio por toda parte interna. Com  cuidado, faça uma espécie de rocambole, enrolando, e observando as pontas. Elas deverão ser fechadas com a pele. Amarre bem firme com o barbante ( como um rosbife). Tempere a parte externa (pele), com sal e pimenta. Em seguida enrole o frango como um rocambole, no filme plástico, bem firme ( cuidado para não entrar água) e leve em água fervente por 30/35 minutos, até o frango ficar firme e cozido.
Retire da água e deixe esfriar, Descarte o filme, coloque em uma assadeira untada com um pouco de azeite, regue com mel e suco de laranja e leve ao forno para dourar a 200ºC, por aproximadamente 20 minutos. A cada 5 minutos, regar o frango com a calda formada.
Retirar do forno, descartar o barbante,  cortar em fatias de 2 cm. 
Servir com saladas, arroz branco ou recheado e/ou purê de maçã. 
Acompanhar com um bom vinho branco, vale a pena!!!!

Uma Natal cheio de idéias gostosas para você e sua família. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário