quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Salada de Verão 1


Salada de Endivias, queijo de cabra, pinhão ou castanhã portuguesa.

6 endivias bem brancas
1 maça verde cortada em fatias ( meia lua)
200g  queijo de cabra cremoso e fresco 
20 pinhões ou castanha portuguesa cozidos e descascados
2 colheres (sopa) de vinagre de maça
12 xícara de azeite extravirgem
Corte as endivias em tiras pedaços, em senti-do obliquo. Separe as folhas e lave-as. Escor­ra e deixe secar. Reúna na saladeira o vinagre e o azeite, temperando com sal e bata com um garfo. Acrescente as endívias e as maças fatiadas. Misture. Corte os pinhões ou castanhas portuguesas ao meio no sentido longitudinal, no caso dos pinhões, retire os brotos do meio, juntando-os a sa­lada. Esmigalhe os quei­jos de cabra com os de-dos e espalhe por cima da salada. Tempere com pimenta-do-reino moída e salpique a pimenta rosa

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